Skip to Content
Tabaska
Сказки
рассказы
Мудрейший из улиток
с любовью :) Vaska Tabaska / 13.02.2012

Его отец был всеми уважаемой улиткой, мудрейшим и справедливейшим на свете.

В тот день он, как всегда, сидел на большом сочном листе и думал о загадках Вселенной. На самом деле, думать особо было не о чем, потому что раса улиток уже достигла такого просветления, что все ответы были им уже давно знакомы. Но отцу Лура нравилось иногда пофилосовствовать о том-о сем. Не сидеть же просто так, уставив рожки в небо! Был вечер, солнце уже давно скрылось за водопадом, окружающем лес, и на небе появилась прекрасная луна.

Эта планета…. Да, она сильно отличается от других планет в Галактике. Случайным образом она появилась буквально из ниоткуда, и на ней были все условия для жизни. Первыми на планете появились улитки. Они жили тысячу лет и достигли высшей степени разума. Но затем на планете стали появляться новые формы жизни, и улитки, как самые мудрые существа, ушли в тень и стали наблюдать и тихо контролировать ситуацию. Раса улиток была законными правителями планеты, даже несмотря на то, что об этом знали не все.

Лур молчал. Из двух его глаз текли слезы, и он не успевал их вытирать. Он был так взволнован, что ему даже пришлось на время прервать разговор с отцом и спрятаться в раковину, чтоб посвятить себя очистительной медитации. Когда он выбрался из раковины, луна была уже высоко, и внизу, под деревом, которое было ему жилищем, его народ – улитки – вышел на прогулку. Они пели и кружились в прекрасном танце, который есть только у улиток. Их гибкие тела сплетались, рожки вытягивались и колыхались на легком ветерке. Улитки пели древние мантры и впадали в объединяющий транс. На всей планете все улитки делали это изпокон веков.  А после танца улитки шли к водопаду и всю ночь плескались там, играя в прохладной воде. Жизнь их была наполнена радостью. Только Лур не мог радоваться в тот вечер. Но, как предводителю улиток, ему пришлось все-таки выйти и поздороваться со своим народом. Когда все ушли, и Лур остался один, он снова связался с отцом.

Лур плохо спал той ночью. Он был ответственнен за прекрасную планету и ее жителей, поэтому не сомневался в правильности своего решения, но все равно мысль о том, что завтра ему придется принять важное решение – не давала ему покоя.

На следующий день Лур созвал улиток и отдал им важные указания, и улитки поняли его приказ и стали действовать. Они стали посылать людям сигналы, которые те мне могли осознать, но не могли и не подчиниться. И таким образом жизнь людей стала резко меняться.

Люди стали стремиться к состоянию покоя, но не к такому состоянию, которое дарует отдых и понимание мира, а к губящему и убивающему покою. Мозг человека отныне стал жаждать успокоения. Таким образом включилась программа самоуничтожения. Теперь вместо того, чтобы стремиться к большему и достигать вершин, человек стал избегать трудных ситуаций, отгораживаться от других людей и искать стабильности. Человек забыл о том, что стабильность бывает только у мертвых. Люди стали строить себе маленькие могилки из 4-х стен и сидеть там днями напролет. Они стали рано ложиться спать и спали до обеда, но все равно не могли выспаться. Любое колебание и движение вводило людей в состояние паники, и они снова стремились вернуть себе покой.

Лур посмотрел на звездное небо. Он уже чувствовал скорые изменения всем телом.

Улитки снова собирались на водопой, и Лур пополз вместе с ними.

TABASKA Сказки рассказы © 2021 Top