Skip to Content
Tabaska
Сказки
рассказы
Пособие к убийству
Без рубрики Vaska Tabaska / 25.07.2013

В комнате с серыми стенами на полу сидели двое – парень и девушка. Маленькое окно, через которое в помещение попадало ничтожное количество света, было открыто, и по полу сквозил холодный ветер.

Оба молчали и смотрели в разные углы, от которых отражалось их взаимное напряжение и угнетающая тишина. Между ними на полу лежало что-то, накрытое белым тюлем. Оно дышало, но очень редко и очень тяжело. Когда оно в очередной раз сделало хриплый громкий вздох с надрывом, девушка вздрогнула, резко обернулась и посмотрела сначала на то, что дышало под тюлем, а потом на парня. Тот почувствовал на себе ее взгляд, но сделал вид, что не заметил его и продолжил смотреть на белый кусочек облупившейся на стене краски.

Девушка приподняла тюль и посмотрела на существо под ним. Его глаза тревожно ворочались под закрытыми веками, рот был мучительно приоткрыт, а на лбу выступили капельки горячего пота. Трудно было сказать, кем было это существо, – мужчиной или женщиной, – но это было самое светлое и красивое существо, которое они когда-либо видели. И теперь оно умирало у них на глазах.

Девушка наклонилась к груди существа и попыталась услышать биение его сердца. Сердце глухо аукнулось где-то далеко в груди.

Парень встал, подошел к синтезатору у стены, нажал на несколько клавиш. Затем сел и принялся играть грустную мелодию. Музыка стала заполнять пространство. Девушка зачарованно слушала и держала существо за руку. Она с тоской смотрела на парня, и сердце ее разрывалось. Она встала, подошла к нему, обняла его за шею сзади и поцеловала нежную кожу между шеей и плечом. За их спинами послышался тихий стон. Девушка оглянулась и увидела, что существо приоткрыло глаза и пытается подняться. Она кинулась к нему и стала ему помогать.

Существо снова ослабло и упало на пол с легким стуком. Девушка в отчаянии посмотрела на него и заплакала.

Существо вздрогнуло. У девушки стоял ужас в глазах, она не знала, что делать. От безысходности она стала гладить волосы умирающего существа и разговаривать с ним:

В комнате, где уже смолкла музыка, и в серые стены врезались острые иглы обидных слов, послышался скрип. Это существо, стиснув челюсти, царапало ногтями паркет с такой силой, что ногти сточились до основания, а из тонких пальцев потекла кровь.

Девушка отвернулась, не в силах на это смотреть. Парень подошел к ней и обнял.

Он попытался ее утешить. Он старался изо всех сил, подбирал слова и приводил логические доводы, а она плакала, как маленький ребенок. Существо тем временем немного притихло и даже пыталось приоткрыть глаза и посмотреть на парня и девушку.

Существо выгнулось дугой на полу и потеряло сознание. Девушка уставилась в угол стены, а парень подошел к существу и стал вытирать платком пот с его лба.

Он посмотрел на девушку, которая сидела к нему спиной и разглядывала какие-то вещи на полу. Затем она взяла эти вещи, перенесла поближе к существу и стала о них рассказывать.

Пока она говорила, существо стало дышать чаще, приоткрыло глаза и даже повернуло голову в сторону девушки. Парень сел рядом.

Девушка испуганно посмотрела на него. А он взял сувенирный булыжник, привезенный ими со Львова в их свадебное путешествие, наклонился над существом и со всей силы ударил его по голове. От удара послышался звук, сводящий скулы, брызнула кровь, и парня и девушку откинуло в разные стороны комнаты. Они свернулись на полу и оба плакали. Их тела сковывала боль, которая пробирала каждую клеточку. Боль была настолько большая, что ее нельзя было вместить ни телом, ни умом, ни сердцем. При этом она продолжала расти, и казалось, что заполнила собой всю комнату. Все пространство превратилось в одну сплошную боль. Отдышавшись, девушка подползла к существу.

Они не могли смотреть друг другу в глаза, поэтому снова отвернулись и уставились в разные углы. А существо лежало между ними на полу и содрогалось от боли. По его прекрасному лицу текла кровь. Это было безобразное, отвратительное зрелище, выражающее всю подлость сложившейся ситуации.

В комнате с серыми стенами на полу сидели двое. Они периодически говорили друг другу гадкие вещи, вспоминали старые обиды и сыпали упреки.

Девушка вязала из белых ниток легкое платье для умирающего существа, а парень выпиливал из дерева надгробную табличку.

Существо еще не умерло, еще иногда вздрагивало и пыталось приоткрыть глаза или сухой рот, тем самым попросив воды, а парень уже заканчивал выжигать на табличке надпись: “Здесь покоится наша ЛЮБО…”

TABASKA Сказки рассказы © 2021 Top