Водный мир

Как здорово лежать на маленьком острове в тени зеленой пальмы, смотреть на солнце, пить прохладную газировку и слушать крики чаек! «Жизнь прекрасна!» – так думал Редмен, делая очередной глоток шипящей жидкости.

Проходили дни, солнце светило все ярче, пальма шелестела листьями, а газировки всегда было достаточно.

«Жизнь прекрасна!» – думал Редмен.

Глоток, еще глоток, и газировка кончилась. Одно движение руки, и банка отправилась на корм рыбам, если так, конечно, можно сказать. Редман сделал три шага вправо, потом еще столько же влево и понял, что обошел кругом весь остров. Новой газировки нигде не было. Она кончилась совсем. Привычный ход событий был нарушен раз и навсегда.

И тут ему что-то почудилось. Ему послышались звуки города, такого далекого и призрачного. Три шага влево и три шага вправо. Опять эти звуки, перемежающиеся с голосами и смехом людей. Три шага влево и три шага вправо. Городская мелодия… Город зовет к себе, он напоминает о чем-то, намекает и обещает.

Редмен вспомнил, где он было до того, как попал на остров! Он вспомнил город, друзей и целые магазины со всякой разнообразной газировкой!!!

Он должен туда вернуться! Нельзя терять ни минуты!

Отойдя на край острова, он взял разгон и прыгнул ласточкой в море. Уверенно и бодро он стал грести в неизвестном направлении, зная лишь одно – он должен попасть в город.

Шли дни, солнце по-прежнему нещадно палило остров, а Редмен все плыл. Волей случая его обессилевшее тело выбросило на тот же остров, откуда он и начал свой путь. Из последних сил дополз он до пальмы и перевернулся на спину, предоставляя дереву спрятать его от солнечных лучей. Все было кончено. Города нет, а он так и остался на этом маленьком острове.

Но что это? Откуда в море эта целая и невредимая банка газировки?

…Как здорово лежать на маленьком острове в тени зеленой пальмы, смотреть на солнце, пить прохладную газировку и слушать крики чаек! «Жизнь прекрасна!» – так думал Редмен, делая очередной глоток шипящей жидкости.

Водный мир (пластилиновая версия)

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *